Труханов снова не вышел на работу

Читати українською
Одесский городской голова Геннадий Труханов почти полтора месяца не является на рабочем месте и сейчас находится в Киеве.
Геннадий Труханов

Городской голова Одессы Геннадий Труханов отсутствует на рабочем месте уже более месяца, он снова не явился в мэрию, несмотря на то, что его очередной отпуск завершился 4 февраля.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

По информации СМИ, аппаратное заседание сегодня снова прошло без его участия. Как и в прошлый раз, заседание провел временно исполняющий обязанности одесского городского головы Анатолий Орловский.

По словам Орловского, мэр Одессы Труханов сейчас находится в Киеве.

26 декабря 2017 года Труханов ушел в 22-дневный ежегодный отпуск. Согласно распоряжению на сайте мэрии, он должен был вернуться к работе 18 января. Впрочем, в последний день отдыха он продлил его до 21 января, а затем, как отчитывается пресс-служба одесского городского совета, отбыл с рабочим визитом в Грецию. Оттуда мэр полетел в Давос на экономический форум. 29 января он снова ушел в отпуск с формулировкой «без сохранения заработной платы сроком 7 календарных дней».

Как известно, в октябре Национальное антикоррупционное бюро дважды проводило обыски в Одесском городском совете и, в частности, в кабинете Труханова, по месту его проживания и т. д. Следственные действия проводились в рамках расследования двух уголовных производств в отношении завышения цен на ремонт одесских автодорог и аферы с имуществом коммунального аэропорта. Сам Труханов тогда объяснил, что детективы НАБУ обыскивали не его квартиру, а бывшей жены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...