Мэр Одессы не вышел на работу, несмотря на завершение командировки

Читати українською
Местные средства массовой информации сообщают, что мэр Одессы не вышел на работу после завершения его официальной командировки.
Геннадий Труханов

Вторая подряд зарубежная командировка городского головы Одессы Геннадия Труханова в Давос закончилась в воскресенье, 28 января, но на работу он так и не вышел.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на местное издание «Думская».

Геннадий ТрухановГородской голова Одессы

Традиционное аппаратное совещание в муниципалитете сегодня снова ведет первый заместитель мэра Одессы Анатолий Орловский.

Как известно, Труханов отсутствует в городе с 26 декабря, когда начался его очередной отпуск. Сначала мэр Одессы планировал отдыхать до 18 января, но в последний день продлил отпуск до 21-го, а затем неожиданно оформил себе командировку в Афины. Из Греции он улетел в швейцарский Давос, где должен был находиться до 28 января.

По версии СМИ, такие действия Труханова могут быть связаны с недавней попыткой задержать депутата Одесского областного совета Олега Бабенко по делу о покупке Одесской мэрией здания обанкротившегося завода «Краян» за 185 миллионов гривен. Как известно, перед продажей здание купили всего за 4,3 миллиона гривен.

Напомним, СМИ обнародовали текст подозрения Бабенко, которого подозревают в предложении взятки детективу НАБУ за снятие ареста со счета ООО «Девелопмент Элит» и закрытие дела о покупке здания новой мэрии.

Ранее Генеральная прокуратура допросила депутата Одесского облсовета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...