Митинги на границе с Польшей: известны подробности

Читати українською
Во Львовской области пункты пропуска в Раве-Русской и в Шегинях на украинско-польской границе блокируют участники акции протеста. Машины пропускают раз в 15 минут.

Во Львовской области пункты пропуска в Раве-Русской и в Шегинях на украинско-польской границе блокируют участники акции протеста.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает издание «Вголос».

Закон о «бандеризме»: зачем это Польше и будут ли последствияСенат Польши принял закон об Институте национальной памяти Польши. О том, зачем Варшава пошла на такой шаг и будут ли последствия, рассуждали вместе с экспертами.

В частности, в Рава-Русской около 30 человек блокируют движение автомобилей перед пунктом пропуска через границу, обещая пропускать один автомобиль каждые 15 минут.

Также протестующие - 15-20 человек - около 10:20 перекрыли движение в Шегинях в направлении к ПП, обещая пропускать 3-4 авто каждые 15 минут.

Напомним, ранее стало известно, что участники митингов планируют блокировать границу в течение всего дня.

При этом, они не скрывают, что в такой способ намерены усложнить пересечение границы. Жители приграничья уже дважды в течение января блокировали дороги к пунктам пропуска, протестуя против изменения правил ввоза товаров в Украину, которые начали действовать с начала года.

Нововведения делают невозможным «челночный бизнес», который является главным источником доходов для жителей приграничных районов.

Ранее уже сообщалось о огромных очередях на границе, которые связаны с новыми таможенными правилами.

Тогда, пассажиры ждали пересечения украино-польской границы в среднем по 15-17 часов.

Напомним, 10 января на границе с Польшей митингующие блокировали трассы.

Также отметим, между Украиной и Польшей вновь возникли разногласия из-за «закона о бандеризме».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...