В СНБО рассказали об испытаниях ракетной системы «Ольха»

Читати українською
Закончить испытания ракетного комплекса Ольха и начать строительство необходимо уже в 2018 году.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов сообщил, что уже в следующем месяце пройдут государственные испытания ракеты Ольха, закончить которые в АП приказали в 2018 году.

Об этом он заявил после открытия Центра реагирования на киберугрозы, сообщает пресс-служба СНБО, пишет «Слово и Дело».

«Мы ожидаем в марте месяце государственные испытания. И после того, как она будет взята на вооружение, будет начато серийное производство», – сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что «наша Ольха уникальна, она лучше, чем российский аналог Смерч».

«Уже есть запрос на нее из заграницы. Но в первую очередь мы должны обеспечить мощным оружием нашу армию», - добавил Турчинов.

Последний раз испытания проходили в декабре прошлого года.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов обещает обеспечить восстановление противовоздушной обороны в 2016 годуСказано 13 ноября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Тогда во время испытаний проверялась высокоточная система наведения, уточнения баллистических характеристик, эффективность нового твердого ракетного топлива и надежность поражения цели боевой частью ракеты.

Также, известно, что на заводе Артем в Киеве уже запущена технологическая линия по производству корпусов ракет. Оборудование линии – турецкое.

Как сообщалось, в конце января в Украине испытали крылатую ракету наземного базирования Нептун абсолютно собственного производства.

По данным портала, еще три года назад Александр Турчинов заявил, что приоритетной задачей для Вооруженных сил Украины будет восстановление противовоздушной обороны государства. Полный перечень его обещаний – по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...