Украина провела первое испытание крылатой ракеты

Читати українською
Украина провела первое успешное испытание новой крылатой ракеты отечественного производства.

Украина провела первое успешное испытание новой крылатой ракеты отечественного производства.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов после завершения испытаний, говорится на сайте ведомства, передает «Слово и Дело».

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов уверяет, что военные на фронте будут обеспечены боеприпасами украинского производстваСказано 7 ноября 2017 г.Статус обещания: Архив

Отмечается, что крылатая ракета наземного базирования способна точно поражать наземные и морские цели.

«Во время испытаний, которые прошли успешно, проверялись летные характеристики и работа систем ракеты», – заявил Турчинов.

Ракета полностью является украинской разработкой конструкторов государственного предприятия «ГосККБ «Луч» в сотрудничестве с другими государственными и частными предприятиями ОПК Украины.

СНБО Украины, который координирует национальную ракетную программу, поставил задачу «разработать комплексы крылатых ракет не только наземного, но и морского и воздушного базирования».

Оборона Украины: чем будут вооружать армию в 2018 годуСНБО утвердил основные показатели государственного оборонного заказа на 2018-2020 годы. Об обеспечении армии в этом году рассказали эксперты.

«Дальность действия наших крылатых ракет и их боевое снаряжение не противоречат подписанным Украиной международным соглашениям для такого вида оружия», – добавил Турчинов.

«Для Украины это очень важное событие, потому что после тотального разоружения украинской армии в соответствии с Будапештским меморандумом на вооружении Вооруженных сил Украины не осталось ни одной крылатой ракеты», – сообщил он.

«Сегодняшними испытаниями (30 января – ред.) мы открыли новый этап ракетной программы, в соответствии с которым наши Вооруженные силы должны получить мощные высокоэффективные крылатые ракеты, способные на большом расстоянии точно поражать вражеские цели», – добавил Турчинов.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко рассказал о поставках оружия из США.

Отметим также, в Украине прошли испытания ЗРК «Печора».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...