Посол США напомнила Украине об антикоррупционном суде

Американский дипломат призвала украинское правительство двигаться вперед в вопросе создания антикоррупционного суда.
Мари Йованович

Посол Соединенных Штатов Америки в Киеве Мари Йованович заявила, что Украине необходимо продвигаться в решении вопроса создания Высшего антикоррупционного суда.

Об этом дипломат сказала в интервью в эфире телеканала «1+1», сообщает «Слово и Дело».

«Определенный уровень коррупции всегда будет, но когда он есть, то надо с ним разобраться. Именно поэтому, украинское правительство создало НАБУ и САП. Это важно – два года уже после того, как приняли закон, чтобы Украина стала двигаться вперед в вопросе антикоррупционного суда. Чтобы люди, которых расследовало НАБУ, которые в процессе САП, действительно предстали перед судом. И если они виноваты – то их должны осудить, если же нет – отпустить», – заявила Йованович.

«Я подчеркиваю, что нужно идти вперед с Антикоррупционным судом. Законопроект Порошенко зарегистрирован в Верховной Раде, теперь необходимо включить его в повестку дня и учесть рекомендации Венецианской комиссии», - добавила посол.

Напомним, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассказал, сколько дел готов передать в антикоррупционный суд.

Ранее президент Украины Петр Порошенко в Давосе пообещал ускорить создание антикоррупционного суда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...