США подозревают Сирию в разработке химоружия – СМИ

Власти США предполагают, что сирийский президент Башар Асад сохранил часть запасов химического оружия, несмотря на российско-американский договор.

Сирийские власти могут разрабатывать новые виды химического оружия, а президент США Дональд Трамп готов применить военную силу, чтобы предотвратить новые химатаки.

Об этом в четверг, 1 февраля, сообщило агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленные источники в американской администрации, пишет «Слово и Дело».

Военная операция в Сирии: Эрдоган сделал громкое заявлениеТурция готова к военной операции в подконтрольных силам самообороны сирийских курдов (YPG) регионах Манбидж и Африн на северо-западе Сирии.

В частности, власти США предполагают, что сирийский президент Башар Асад сохранил часть запасов химического оружия, несмотря на российско-американский договор, по которому Дамаск должен был уничтожить все химоружие до середины 2014 года.

Вместо этого силы Асада продолжили разработку химоружия. Недавние случаи его использования позволяют предположить, что сирийский режим создает новые виды химического оружия, происхождение которого будет сложнее определить.

Если международное сообщество не сможет надавить на сирийского президента, то химическое оружие может распространиться за пределы Сирии.

Напомним, Германия уничтожила химоружие, вывезенное из Ливии.

Также Эрдоган пригрозил задушить «силы безопасности» США в Сирии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...