Эрдоган пригрозил задушить «силы безопасности» США в Сирии

Читати українською
Президент Труции Эрдоган считает, что нужно уничтожить создаваемую коалицией во главе со США армию для охраны сирийской границы, в состав которой войдут курды.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что необходимо уничтожить так называемые силы безопасности границы, которые США создают на севере Сирии, так как действия Вашингтона угрожают национальной безопасности республики.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на РИА Новости.

Эрдоган обвинил США в попытке дискредитации ТурцииПрезидент Турции Раджеп Тайип Эрдоган уверен, что власти США хотят наказать Турцию за отказ следовать навязанным американским сценарием.

«Наша задача − задушить эту армию, пока она не родилась. Если США хотят с этими дикими существами наладить сотрудничество − это их дело. Но мы этого не позволим», − подчеркнул Эрдоган.

Он отметил, что турецкие военные продолжат обстрелы позиций сил самообороны сирийских курдов в Африне, которых США называют своими союзниками в регионе.

Напомним, возглавляемая США международная коалиция по борьбе с террористической группировкой ИГ намерена создать в Сирии «силы безопасности границы» в составе 30 тысяч человек. Военные боевого подразделения будут находиться на границе Ирака и Турции, а также вдоль долины реки Евфрат.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который открыто назвал президента Сирии Башара Асада «террористом» пригрозил начать военную операцию в Сирии в течении недели.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...