Армия Асада штурмует Идлиб, есть погибшие

Читати українською
В сирийской провинции Идлиб в результате столкновений повстанцев и сил правительственного режима погибли 66 человек.

В сирийской провинции Идлиб в результате столкновений повстанцев и сил правительственного режима погибли 66 человек.

Об этом заявили в сирийской обсерватории по правам человека, сообщает AFP, пишет «Слово и Дело».

Лица террора: что мы знаем о самых известных террористических организациях мираНа сегодня в мире действует около десятка крупных террористических организаций. Рассказываем, кто они, против кого выступают и чего добиваются.

«Столкновение, главным образом, джихадистских и повстанческих бойцов с силами режима, поддерживаются российскими боевыми самолетами, привели к смерти 66 человек в окрестностях сирийской северо-западной провинции Идлиб», - говорится в сообщении.

Среди пострадавших не менее 19 мирных жителей, 27 солдат и членов союзных полувоенных подразделений, а также 20 антиправительственных комбатантов из исламистских повстанческих группировок бывшего адмирала Аль-Каиды Фатех аль-Шама.

Отмечается, что новая вспышка насилия в этом районе сигнализировал начальный этап большой правительственной операции в Идлибе - единственной провинции в стране, которая не находится под контролем режима Башара Асада.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал президента Сирии Башара Асада «террористом», с которым нельзя связывать мирное урегулирование в этой стране.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...