Военная операция в Сирии: Эрдоган сделал громкое заявление

Турция готова к военной операции в подконтрольных силам самообороны сирийских курдов (YPG) регионах Манбидж и Африн на северо-западе Сирии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который открыто назвал президента Сирии Башара Асада «террористом» пригрозил начать военную операцию в Сирии в течении недели.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на турецкий телеканал NTV.

«В Манбидже, если не будут выполнены данные нам обещания со стороны США о выводе курдских отрядов, мы возьмем дело в свои руки. Они увидят, что мы сделаем через неделю. Если террористы в Африне не сдадутся, мы оторвем им головы», - пригрозил президент Турции.

Турецкий лидер подчеркнул, что США отправили в Сирию для YPG 4900 грузовиков и около 2000 самолетов с оружием.

Лица террора: что мы знаем о самых известных террористических организациях мираНа сегодня в мире действует около десятка крупных террористических организаций. Рассказываем, кто они, против кого выступают и чего добиваются.

«Это не союзничество. Вы будете давать YPG оружие и говорить о стратегическом партнерстве с нами? Этого никто не проглотит. США занимаются самообманом, полагая, что сотрудничество с террористами не нанесет вреда их национальным интересам. Тот, кто взял в свою постель змею, столкнется с последствиями этого», - заявил Эрдоган.

По предварительным данным, турецкие военные уже открыли огонь по позициям курдов на севере Сирии.

Как известно, США снабжаю оружием курдские отряды в Сирии, а официальная Анкара считает Силы самообороны сирийских курдов террористической организацией, связанной с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана.

Ранее «Слово и Дело» рассказало, что за время войны население Алеппо сократилось на три четверти миллиона.

Напомним, за время конфликта в Сирии погибло уже более 20 тысяч женщин.

Также в ООН заявили, что война в Сирии могла убить полмиллиона человек.

Подробнее о самых известных террористических организациях и том, как с ними борются в мире – в материале по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...