В Луганской ВГА подтвердили взятие под контроль ВСУ села в «серой зоне»

Читати українською
В Луганской военно-гражданской администрации подтвердили информацию о том, что Вооруженные силы Украины взяли под свой контроль село Новоалександровка.

В Луганской военно-гражданской администрации подтвердили информацию о том, что Вооруженные силы Украины взяли под свой контроль село Новоалександровка.

Соответствующую информацию опубликовал председатель Луганской ВГА Юрий Гарбуз в Facebook, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 2 февраляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 2 февраля 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Поручил подготовить пакет документов об исключении села Новоалександровка из списка населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, чтобы жители Новоалександровки могли получать социальные выплаты в полном объеме», – написал Гарбуз.

Он добавил, что в селе разрушены около 90% домов. Отмечается, что на данный момент в Новоалександровке проживают 17 жителей, в основном это пожилые люди.

«В первую очередь, мы должны обеспечить энергоснабжение и медицинское обслуживание жителей. Держу на личном контроле восстановление основных коммуникаций и работы фельдшерско-акушерского пункта. Тем, кто нуждается в неотложной медицинской помощи, ее предоставят специалисты Попаснянской районной больницы», – добавил Гарбуз.

Напомним, в течение дня 2 февраля боевики обстреливали украинских военных из минометов и пехотного вооружения, трое наших защитников получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...