Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 2 февраля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 2 февраля 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки ситуация на линии соприкосновения существенно не изменилась. Позиции Вооруженных Сил Украины в очередной раз подверглись обстрелам со стороны российско-оккупационных войск.

Всего противник провел 4 прицельных обстрела оборонительных позиций наших защитников. Все они произошли на луганском направлении. Военнослужащие Вооруженных Сил Украины, с целью сохранения жизни и здоровья личного состава, 4 раза открывали огонь в ответ на обстрелы российско-оккупационных войск, из оружия, не запрещенного минскими соглашениями.

В результате вражеских обстрелов ни один из украинских военнослужащих не погиб и не был ранен.

Направления:

На донецком направлении за прошедшие сутки противник придерживался режима тишины, ни одного вражеского обстрела здесь не зафиксировано.

На луганском направлении уже второй день подряд фиксируется применение противником вооружения, запрещенного минскими договоренностями.

Позиции Вооруженных Сил Украины, расположенные в районах Луганского и Троицкого, четыре раза подверглись обстрелам из минометов калибра 120-мм. Всего в сторону украинских военных было выпущено 56 мин этого калибра.

В дополнение враг открыл огонь из БМП и крупнокалиберных пулеметов, а в районе Луганского также совершил несколько выстрелов из миномета 82 калибра.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...