Взятка детективу НАБУ: месяц назад Бюро получило доступ к счету фирмы

Читати українською
Следователи Антикоррупционного бюро более месяца назад получили доступ к банковскому счету ООО Девелопмент Элит.
Национальное антикоррупционное бюро

За месяц до случая с предложением взятки детективу Национального антикоррупционного бюро следствие получило доступ к банковскому счету ООО «Девелопмент Элит», а через день после этого адвокаты вновь пытались снять арест со счета.

Такие судебные решения опубликованы в реестре на прошлой неделе, пишет «Слово и Дело».

В своем ходатайстве детектив НАБУ просил доступ к банковскому счету ООО «Девелопмент Элит» в местном банке Одесской области, а точнее, к информации по счету: делу по юридическому оформлению расчетного счета; документам по движению денежных средств по счету; платежным поручениям на списание денежных средств со счета и других документов. Суд 5 декабря удовлетворил ходатайство детектива.

Днем позже, 6 декабря, адвокат заинтересованного лица в очередной раз подал ходатайство о снятии ареста со счета ООО «Девелопмент Элит», на котором находятся 185 миллионов гривен, полученных от продажи Одесскому городскому совету двух административных зданий бывшего завода «Краян». Однако суд отказал.

Напомним, НАБУ совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили в предложения взятки депутата Одесского областного совета. По информации журналиста «Слова и Дела», речь идет об Олеге Бабенко. Его поиски продолжаются.

В то же время сам депутат подозрение опроверг и пообещал навестить НАБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...