«Янтарное дело»: одному из подозреваемых уточнили подозрение

Из-за изменение части статьи Уголовного кодекса Украины одному из подозреваемых по янтарному делу удалось снять арест с имущества.
Вадим Руденко

В конце ноября 2017 года прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры сменили часть статьи Уголовного кодекса Украины, которую инкриминируют подозреваемому по «янтарному делу» главе секретариата МДО «Депутатский контроль» Вадиму Руденко.

Об этом говорится в судебном решении Соломенского районного суда города Киева недельной давности, сообщает «Слово и Дело».

Указанным судебным решением был снят арест с двух мобильных телефонов Руденко iPhone 5S и 6 с памятью 128 Гб. В постановлении отмечается, что 28 ноября подозреваемому уточнили подозрение с ч. З ст. 28, ч. 3 ст. 369-2 УК Украины на ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 369-2 УК Украины. Новое подозрение не предусматривает применения дополнительного наказания в виде конфискации имущества, из-за чего и был снят арест с телефонов Руденко.

Как известно, ч. 2 ст. 369-2 УКУ предусматривает наказание в виде штрафа от 750 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Напомним, фигуранту «янтарного дела» Руденко отменили домашний арест.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...