Стало известно, когда «янтарное дело» Розенблата-Полякова отдадут в суд

«Янтарное дело», фигурантами которого являются нардепы Борислав Розенблат и Максим Поляков, надеются передать в суд до конца зимы.

«Янтарное дело», фигурантами которого являются нардепы {embe и Максим Поляков]}, надеются передать в суд до конца зимы.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщили источники INSIDER в антикоррупционных органах.

«Янтарное дело»: ГПУ проверяет сотрудников НАБУГенпрокуратура ведет расследования против сотрудников НАБУ по делу нардепов Борислава Розенблата и Максима Полякова.

Ранее его обещали отдать в суд еще в октябре.

В то же время представители других правоохранительных органах указывают на то, что могут быть проблемы с правовым статусом агента Екатерины, которая спровоцировала депутатов на взятку.

Как известно, после разоблачения агента Сергея Боярского в деле замглавы Государственной миграционной службы Дины Пимаховой генпрокурор Юрий Луценко заявил, что агенты не были должным образом оформлены и не прошли конкурс, как того требует закон.

Также могут возникнуть вопросы о законности использования ней записывающих устройств при встречах с Розенблатом, утверждают собеседники.

Они предполагают, что именно это и заставило директора НАБУ идти на примирение с генпрокурором Юрием Луценко.

Ранее НАБУ опубликовало видеорасследование нелегальной схемы добычи янтаря в Житомирской области. В причастности к организации схемы подозревают нардепов Борислава Розенблата и Максима Полякова.

Верховная Рада сняла депутатскую неприкосновенность с Розенблата и Полякова 11 июля. Нардепы отвергают все обвинения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...