Розенблат попробовал снять арест со счетов в немецком банке

Читати українською
Внефракционный член украинского парламента Борислав Розенблат, который проходит по янтарному делу, не смог снять арест с иностранных счетов.
Борислав Розенблат

Подозреваемый детективами НАБУ по так называемому «янтарному делу» внефракционный народный депутат Борислав Розенблат не смог через суд снять арест со счетов в немецком банке.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева более недели назад по результатам рассмотрения ходатайства адвоката нардепа, пишет «Слово и Дело».

В ходатайстве представитель Розенблата указал, что один из указанных банковских счетов был открыт еще 15 лет назад, то есть до возможного совершения нардепом преступлений, которые ему инкриминируются. К тому же адвокат отметил, что деньгами на указанном счете также владеет и жена Розенблата.

Однако, по мнению суда, в ходе досудебного расследования установлено, что не все денежные средства, неправомерно полученные Розенблатом в 2016-2017 годах, были обнаружены на территории Украины. Таким образом, имеются основания считать, что часть указанных средств размещена им в иностранных банках. Также судья добавил, что указанные деньги на иностранных счетах принадлежит на праве общей совместной собственности Розенблату и его жене, а доля нардепа в праве собственности на средства судом не определена и может составлять от 0 до 100%.

Кроме того, судья отметил, что статьи, инкриминируемые Розенблату, предусматривают как один из видов наказания конфискацию имущества, а поэтому подлежат аресту в полном объеме с временным лишением владельцев права на отчуждение и распоряжение этим имуществом.

Суд принял решение отказать в удовлетворении ходатайства.

Напомним, Розенблат попросил генерального прокурора Юрия Луценко закрыть его дело.

Ранее суд наложил арест на счета Розенблата в немецком банке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...