Супрун рассказала, как проверить качество вакцины

Читати українською

И. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун рассказала, что вакцины, которые сейчас закупает Украина с помощью ЮНИСЕФ, являются безопасными.

И. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун рассказала, что вакцины, которые сейчас закупает Украина с помощью ЮНИСЕФ, являются безопасными.

У себя в Facebook Супрун рассказала, как родители могут проверить качество вакцины перед тем, как делать прививку ребенку, передает «Слово и Дело».

Вспышка кори: эпидемиологическая ситуация в УкраинеВспышка кори зафиксирована в Украине в начале года. Слово и Дело разбиралось, чем опасно заболевание и что в Украине с вакцинацией.

Для этого, по ее словам, можно проверить термоиндикаторы, которые показывают, был ли соблюден оптимальный температурный режим при транспортировке вакцины. Они указаны на флаконе вакцины и в карточке-индикаторе контроля холодовой цепи.

Термоиндикатор на флаконе – белый квадрат. Он показывает, что во время хранения вакцины не было повышения температуры. Термоиндикатор в карточке – серая отметка у красного указателя ColdMark. Он показывает, что вакцина не была заморожена. Если они такого же цвета, как на изображениях, вакцина в норме.

Ранее МОЗ назвал противопоказания к вакцинации от кори.

Напомним, доктор-педиатр Евгений Комаровский заверил, что после кори придет еще более серьезная инфекция.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...