В ЕБРР спрогнозировали реформы в Украине на 2018 год

В 2018 году в Украине, вероятно, не состоится существенных реформ. По словам Аджунера, объемы инвестиций от ЕБРР зависят от общего инвестиционного климата в стране.

В 2018 году в Украине, вероятно, не состоится существенных реформ.

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявил директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Украине Шевки Аджунер, передает «РБК-Украина».

Грозит ли стране дефолт без кредитов МВФ?Министр соцполитики заявил, что Украина может оказаться на грани дефолта без средств МВФ. Есть ли такая угроза для экономики, рассуждали эксперты.

«Естественно, что в процессе реформ будет больше вызовов, особенно в год выборов. Я не думаю, что мы будем видеть большой взлет реформ в этом году», – заявил Аджунер.

При этом он отметил, что ЕБРР продолжит инвестировать в украинскую экономику. По словам Аджунера, объемы инвестиций от ЕБРР зависят от общего инвестиционного климата в стране и реакции политиков и руководящих органов на вызовы, с которыми они сталкиваются.

«Но есть опасения, что мы будем сталкиваться с теми же проблемами», – отметил директор ЕБРР в Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина заняла третье место по объему финансирования, предоставленного Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в 2017 году. Страна получила 581 млн евро.

Ранее в НБУ сообщили, что Украина уже не успеет получить транш от Международного валютного фонда в первом квартале 2018 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...