Получит ли Украина транш МВФ: прогноз НБУ

Читати українською
Украина уже не успеет получить транш от Международного валютного фонда в первом квартале. Ранее говорилось, что в 2018 году в Киев придут два транша.

Украина уже не успеет получить транш от Международного валютного фонда в первом квартале 2018 года.

Как информирует «Слово и Дело», об этом пишет РБК, ссылаясь на интервью замглавы Национального банка Украины Дмитрия Сологуба.

Пенсионная реформа: скрытое повышение пенсионного возраста и претензии МВФМинистр соцполитики заявил о том, что в Украине не будет необходимости повышать пенсионный возраст еще 10 лет, а накануне МВФ рекомендовал правительству доработать документ. Чем недовольны кредиторы и что будет с пенсионным возрастом, рассуждали эксперты.

По его словам, прогнозировать перспективы сотрудничества с МВФ достаточно сложно, несмотря на заявления о том, что Украина получит в 2018 году два транша, причем первый транш в первом квартале.

«Официальный прогноз, который мы озвучили в октябре, что Украина получит в 2018 году два транша – в первом и в третьем кварталах. Но сейчас говорить о первом квартале уже не стоит даже с технической точки зрения. Там очень серьезные процедуры. Да и в целом перспективы сотрудничества прогнозировать достаточно сложно. Потому что все зависит от того, будут ли приняты законы», – подчеркнул Сологуб.

Также он отметил, что сотрудничество Украины с МВФ остается крайне важным для экономики.

Ранее Fitch дал прогноз по траншу от МВФ.

Напомним, миссия Международного валютного фонда может приехать в Украину в середине февраля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...