Украина в Минске напомнит о пропавших без вести

Читати українською
На следующем заседании гуманитарной подгруппы в Минске украинская сторона хочет поднять вопрос о пропавших без вести лицах.

На следующем заседании гуманитарной подгруппы в Минске украинская сторона хочет поднять вопрос о пропавших без вести лицах.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в Facebook сообщила уполномоченная президента по вопросам мирного урегулирования конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

Что известно о политзаключенных украинцах в РФСейчас 64 гражданина Украины считаются политическими заключенными. Большинство из них получают приговоры по репрессивным тяжелым статьям и попадают в тюрму на 10, 20 лет.

«К сожалению, у нас не было возможности обсудить вопрос о пропавших без вести лицах, который явно требует особого внимания. Поэтому я предлагаю посвятить следующее заседание обсуждению этого вопроса. Поиск пропавших людей выходит на передний план. Этот вопрос имеет очень важное значение, особенно с учетом освобождения заложников (которых необходимо найти в первую очередь). Поэтому мы требуем привлечения международных организаций к поиску пропавших без вести лиц и предоставления экспертных знаний по останкам и эксгумации мертвых», – резюмировала Геращенко.

Напомним, в Донбассе освободили украинского заложника Романа Савкова, которого боевики удерживали в Макеевской колонии.

Ранее стало известно, какую компенсацию получат освобожденные из ОРДЛО украинцы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...