Обмен пленными: на Донбассе освобожден украинский военный

Читати українською
На Донбассе освобожден украинский военнослужащий Роман Савков, находившийся в плену у боевиков.

На Донбассе освобожден украинский военнослужащий Роман Савков, находившийся в плену у боевиков.

Как информирует «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook написала представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

«Военнослужащий Роман Савков, находившийся в заложниках у боевиков, освобожден из плена по обмену», – сказано в сообщении.

Как уточнила Геращенко, об освобождении украинца СБУ доложила Петру Порошенко, который поздравил Романа Савкова с этим событием.

«Только что в СБУ доложили президенту Петру Порошенко, что освобожден украинский заложник, военнослужащий Роман Савков. Президент по телефону уже поздравил Романа на свободе … СБУ и мои помощники сопровождают Романа, уже завтра он сможет обнять свою маму», – написала Геращенко.

Напомним, 27 декабря на Донбассе состоялся большой обмен пленными между Украиной и ОРДЛО. Домой вернулись 73 украинских заложника. На оккупированную территорию были переданы 233 человека.

Как известно, в ОРДЛО требуют от Киева передать им более 80 человек в рамках следующего этапа обмена удерживаемыми лицами. Ранее речь шла о формуле 83 на 29.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...