Новый украинский лоукостер решил запустить из Харькова пять рейсов

Читати українською
При этом, Ильин сообщил, что рейсы Харьков-Львов пока не рассматриваются как реалистичный проект.

Новая украинская лоукост-авиакомпания SkyUp, о создании которой стало известно в декабре 2017 года, в летнем сезоне этого года должна запустить из Харькова внутренний рейс в Одессу, а также международные рейсы - в Тиват (Черногория), Бургас (Болгария), Барселону (Испания), Римини (Италия) и Ларнаку (Кипр).

Об этом рассказал коммерческий директор аэропорта Харьков Владислав Ильин, сообщает «Слово и Дело».

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян заявил, что национальный авиаперевозчик SkyUp начнет работу в марте 2018 годаСказано 14 декабря 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Думаю, об авиакомпании SkyUp вы уже слышали. Они начинают полеты в июне. Из Харькова они будут летать в Римини, Барселону, Ларнаку, Бургас, Тиват и Одессу. Если какие-то из этих направлений будут хорошо грузиться, то есть шанс, что они останутся и на зиму», - сказал он, отвечая на вопрос, какие авиакомпании могут начать работать в харьковском аэропорту в этом году.

Что касается реальности рейса Харьков-Одесса, то, по словам Ильина, сейчас идет согласование технических и юридических моментов по его запуску: «У нас были переговоры со SkyUp. Это уже решенный вопрос. По информации перевозчика, в марте - начале апреля они планируют открыть продажи, в том числе и на рейс Харьков-Одесса».

При этом, Ильин сообщил, что рейсы Харьков-Львов пока не рассматриваются как реалистичный проект. Сначала аэропорт хотел бы посмотреть на загрузку рейсов Харьков-Одесса - будут ли они безубыточными. А во Львов летает «более бюджетный пассажир».

Напомним, кроме Sky Up, Министерство инфраструктуры Украины ведет переговоры с еще двумя лоукостерами о выходе на украинский рынок.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...