ПриватБанк намерен отсудить миллиарды из «Днеправиа»

Читати українською
Хозсуд Днепропетровской области в рамках дела о банкротстве принял заявление ПриватБанка о денежных требованиях в размере 1,8 млрд грн к авиакомпании Днеправиа.

Хозсуд Днепропетровской области в рамках дела о банкротстве принял заявление ПриватБанка о денежных требованиях в размере 1,8 млрд грн к авиакомпании «Днеправиа».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Год после национализации: что происходит с ПриватБанкомПрошел год после национализации ПриватБанка, а отголоски прошлогоднего решения власти есть до сих пор. Сейчас Приват выставил дочку на продажу, а активы его бывшего владельца арестованы. Оценку национализации дали эксперты.

Рассмотрение заявления назначено на 17 января 2018 года на 11:00.

«Днеправиа» осуществляла регулярные и чартерные авиарейсы в страны Европы, Ближнего Востока, СНГ. Является одним из крупнейших украинских перевозчиков.

По состоянию на середину ноября «Днеправиа» не обладала воздушными судами. Некоторые самолеты перешли в компанию «Роза Ветров», а у «Днеправиа» оставалось два самолета Embraer. Согласно реестру воздушных судов, на 15 ноября у компании не было ни одного самолета, а у компании «Роза Ветров» – семь Embraer-145 ранее бывших в эксплуатации «Днеправиа».

Также этот же суд другим определением постановил продолжить рассматривать дело по правилам общего искового производства по иску ПриватБанка к «Днеправиа» о взыскании задолженности в сумме 443,9 млн грн.

Агентство отмечает, что речь идет о задолженности по кредитному договору от 21 января 2014 года. Суд решил отложить подготовительное заседание на 18 января 2018 года на 12:00.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2016 года суд постановил по иску «Укртатнафты» взыскать с «Днеправиа» задолженность в размере 163 млн грн.

Напомним, до недавнего времени базовая авиакомпания аэропорта Днепр «Днеправиа» входила в орбиту интересов Игоря Коломойского через компанию «Галтера». Однако решением хозяйственного суда 30 марта было решено 94,5% акций «Днеправиа» вернуть государству. Судебное разбирательство по этому поводу продолжается.

13 ноября Хозяйственный суд Днепропетровской области начал процедуру банкротства авиакомпании «Днеправиа» по иску компании «Укртатнафта».

Напомним, Высокий суд Лондона издал приказ об аресте всемирных активов Коломойского и Боголюбова по иску ПриватБанка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...