В Ивано-Франковске задержали «минера»

Читати українською
Правоохранители в течение суток разоблачили мужчину, который совершил ложные сообщения о минировании городской больницы.

Правоохранители в течение суток разоблачили мужчину, который совершил ложные сообщения о минировании городской больницы, админзданий СБУ и Национальной полиции и нескольких развлекательных комплексов в Ивано-Франковске.

Об этом 30 января сообщает пресс-центр СБУ, передает «Слово и Дело».

Телефонные террористы: о чем свидетельствует волна анонимных сообщений о «минировании»СБУ выяснила, откуда поступали звонки о минировании зданий в Киеве. С чем связана волна телефонных минирований объектов в Украине и России, разбирались эксперты.

«Местный житель взломал сеть Wi-Fi одной из международных общественных организаций и, используя Tor-браузер, разослал по электронной почте анонимные сообщения с угрозами», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в СБУ проанализировали интернет-трафик из района действия Wi-Fi сети и установили личность злоумышленника.

Во время обыска по месту жительства «анонима» правоохранители обнаружили компьютерную технику, мобильный телефон, цифровые носители информации с доказательствами отправки ложных сообщений. Устанавливается причастность «минера» к совершению других анонимных сообщений об угрозе взрывов в Ивано-Франковске.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовного кодекса Украины, ему готовится уведомление о подозрении в совершении преступления. Продолжаются неотложные следственные действия.

Ранее сообщалось, что столичного «минера» приговорили к четырем годам тюрьмы.

Напомним также, что полиция задержала «минера» электрички.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...