Псевдоминер столичного метро получил тюремный срок

Читати українською
Шевченковский районный суд Киева приговорил к пяти годам лишения свободы псевдоминера, сообщивший о подготовке взрыва в столичном метро и следственном изоляторе.

Шевченковский районный суд Киева приговорил к пяти годам лишения свободы псевдоминера, сообщивший о подготовке взрыва в столичном метро и следственном изоляторе.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Телефонные террористы: о чем свидетельствует волна анонимных сообщений о «минировании»СБУ выяснила, откуда поступали звонки о минировании зданий в Киеве. С чем связана волна телефонных минирований объектов в Украине и России, разбирались эксперты.

«Уроженец Винницкой области дважды звонил на спецлинию 102 и сообщал о подготовке взрыва на двух станциях метро и государственного учреждения. Получив сообщение, правоохранители и взрывотехники осмотрели станции «Лесная», «Лыбидская» и следственный изолятор. В результате тщательной проверки никаких подозрительных веществ и предметов правоохранители не обнаружили», - говорится в сообщении.

Злоумышленником оказался уроженец Винницкой области, который ранее был судим. В ходе судебного заседания он признал свою вину и раскаялся. По словам подозреваемого, он звонил в полицию ради развлечения.

В полиции отметили, что мужчина был осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, 7 декабря в Киеве заминировали суд. Ранее в столице заминировали информагентство УНН.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...