Кабмин засекретил поставки оружия для ВСУ

Читати українською
Правительство засекретило детали планируемых поставок украинской армии современного оружия.

Правительство засекретило детали планируемых поставок украинской армии современного оружия.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба ВСУ в ответ на запрос издания LIGA.net.

Оборона Украины: чем будут вооружать армию в 2018 годуСНБО утвердил основные показатели государственного оборонного заказа на 2018-2020 годы. Об обеспечении армии в этом году рассказали эксперты.

Военные отмечают, что потребность армии в оружии и технике и порядок ее удовлетворения, в том числе противотанковыми ракетными комплексами «Стугна» и «Корсар», а также беспилотными летательными аппаратами, определена государственной целевой оборонной программой развития вооружения и военной техники ВСУ до 2020 года.

Данная программа утверждена постановлением Кабинета министров от 30 марта 2016 года №284-6.

«Информация, содержащаяся в указанном постановлении, имеет гриф ограниченного доступа «Совершенно секретно», – сообщили в Генштабе.

Как известно, 17 января на заседании СНБО президент Петр Порошенко рассказал, что в 2018 году в четыре раза увеличится количество противотанкового вооружения в оборонном заказе Украины, а Соединенные Штаты дадут нашему государству противотанковые ракетные комплексы Javelin.

На этом заседании СНБО рассмотрел и утвердил основные показатели государственного оборонного заказа на 2018-2020 годы. В текущем году запланировано увеличение финансирования заказа до уровня 21,3 млрд грн, что на 37% больше, чем в 2017 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...