Порошенко разрешил допуск иностранных военных в Украину

Читати українською
Согласно закону, военные США и НАТО прибудут в Украину на военные учения и смогут находиться здесь круглый год.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, разрешающий допуск подразделений вооруженных сил других государств, в том числе США, на территорию страны в 2018 году для участия в многонациональных учениях.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак планирует привлечь миссию ООН на Донбасс без миротворцев РФСказано 15 ноября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Об этом в понедельник, 29 января, свидетельствуют данные в карточке соответствующего закона на сайте парламента, пишет «Слово и Дело».

Ранее Порошенко внес в Раду законопроект о допуске на территорию Украины подразделений иностранных войск для участия в учениях в 2018 году. В частности, речь идет о проведении в этом году украино-американских учений Sea Breeze 2018 и Rapid Trident 2018.

Рада приняла документ 18 января. В статусе прохождения документа на сайте Рады в понедельник отмечается, что «закон возвращен с подписью президента».

Согласно документу, в Украине планируется провести многонациональные учения по подготовке подразделений вооруженных сил, украинско-американские учения «Рэпид Трайдент-2018», украинско-американские учения «Си Бриз-2018», многонациональные учения «Светлая Лавина-2018», многонациональные учения «Чистое Небо-2018» и украинско-румынские учения «Ривериан-2018».

Военные учения-2018: где будут участвовать Вооруженные силы УкраиныУкраина в 2018 году значительно увеличит количество военных учений с участием Вооруженных сил. Только на территории нашей страны пройдут 6 многонациональных маневров, еще 17 – на территории других стран.

Законом предусмотрено, что многонациональные учения по подготовке подразделений вооруженных сил пройдут в Международном центре миротворчества и безопасности в с. Старичи Яворовского района Львовской области (МЦМБ) на протяжении всего года (365 суток), в них будут участвовать в общей сложности 13 тыс. военнослужащих и 16 самолетов и вертолетов: 10 тыс. военных от Вооруженных сил Украины, по 1,5 тыс. военных от ВС США и ВС других стран-членов НАТО, 10 самолетов и вертолетов от ВСУ и по 3 – от ВС США и ВС стран НАТО.

Напомним, на территории Украины в 2018 году планируют провести шесть военных учений.

Ранее сообщалось, что в Одесский порт зашел первый в 2018 году корабль НАТО.

Отметим также, что 29 декабря под Мариуполем состоялись военные учения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...