Воздушные силы Украины пополнились новой авиабригадой

Читати українською
В начале 2018 года Воздушные силы Украины пополнились новой бригадой тактической авиации в результате переформатирования истребительной авиационной эскадрильи.

В Воздушных силах Украины в начале 2018 года стало на одну бригаду тактической авиации больше.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов уверяет, что военные на фронте будут обеспечены боеприпасами украинского производстваСказано 7 ноября 2017 г.Статус обещания: Архив

Об этом в понедельник, 29 января, сообщила пресс-служба командования ВС ВСУ в соцсети Facebook, пишет «Слово и Дело».

«1 января 2018 года произошло переформирование одной из старейших авиационных частей Воздушных сил – истребительной авиационной эскадрильи, дислоцированной в пгт Озерное Житомирской области. Она стала бригадой тактической авиации. Ранее часть уже имела такой статус, пока в конце концов в процессе сокращения не была переформирована в отдельную авиаэскадрилью», – сообщили в Минобороны.

По данным пресс-службы, в годы независимости Украины авиаполк нес боевое дежурство в системе ПВО на самолетах МиГ-23МЛД, однако позднее его летном и инженерно-техническому составу пришлось переучиваться на МиГ-29 и Су-27.

Украина договаривается с США о способах поставки JavelinСпециальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер рассказал о подготовке к передаче Украине американских противотанковых ракет Javelin.

«С начала проведения АТО заводы сдают по несколько самолетов в месяц. К тому же не только капитально отремонтированные, но и модернизированные. За два последних года ВС получили более 60 летательных аппаратов», – говорится в сообщении.

Как сообщалось, Порошенко разрешил допуск иностранных военных в Украину.

Напомним, в 2018 году Вооруженные силы Украины планируют увеличить участие в многонациональных военных учениях как на территории страны, так и за ее пределами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...