Стрельба в лотерее: подозреваемый задержан

Читати українською
Правоохранители задержали подозреваемого в стрельбе на улице Лагерной Шевченковского района столицы, в результате которой один человек погиб, еще один был ранен.

Правоохранители задержали подозреваемого в стрельбе на улице Лагерной Шевченковского района столицы, в результате которой один человек погиб, а еще один был ранен.

Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу «112 Украина» сообщил начальник управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко, передает «Слово и Дело».

В каких терактах за последние три года пострадали украинцыВ результате теракта в Кабуле погибли 7 украинцев. Слово и Дело вспоминает, в ходе каких еще атак пострадали или погибли наши соотечественники.

«Несколько минут назад стрелявшее лицо было задержано сотрудниками уголовного розыска полиции Киева. У него изъяли оружие, которым, как мы считаем, было совершено преступление. Будет проведена экспертиза, после которой мы сможем это доказать», – рассказал он.

По словам Крищенко, подозреваемый 1989 г. р. из Винницкой области, работает в охранной структуре, был ранее судим за кражи. Сейчас с ним работают следователи.

Кроме этого, Крищенко сообщил, что стрельба возникла в результате гражданского спора за помещение между двумя собственниками. Он отметил, что решения судов относительно права на собственность противоречат друг другу.

«И один, и второй владелец для охраны этого помещения нанимали частные охранные структуры. Мы будем проверять все разрешительные документы», – отметил он.

Как сообщалось, 29 января в Шевченковском районе Киева произошла стрельба между двумя охранными структурами в пункте национальной лотереи. Два человека получили огнестрельные ранения, один из них умер. Полиция открыла уголовное производство по статье 115 «Умышленное убийство».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...