Обыски в Одессе: НАБУ задержало бывшее руководство АМПУ

Читати українською
Сотрудники Антикоррупционного бюро задержали в Одессе двух бывших членов руководства Администрации портов Украины.

Детективы Национального антикоррупционного бюро в рамках спецоперации в Одесской и Николаевской областях, а также Киеве и самой Одессе задержали бывшего руководителя Администрации морских портов Украины Андрея Амелина и его заместителя Игоря Шубу.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказал проинформированный источник.

Как известно, НАБУ проводит следственные действия в рамках расследования, связанного с возможными фактами злоупотреблений при закупке услуг по дноуглублению в Бердянском и Мариупольском морских портах в 2015 и 2016 годах.

По версии детективов, в течение 2015-2016 годов АМПУ осуществила ряд закупок услуг на дноуглубление. По результатам торгов были заключены договоры с ООО «Ирида», ООО «Техморгидрострой Николаев» и ООО «Инфлот-Данубиус Эйдженси», однако цены в договорах были завышенны почти в два раза.

Предварительная правовая квалификация уголовного производства – ст. 14, ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата или завладение имуществом), ч. 3 ст. 209 (легализация денежных средств) Уголовного кодекса Украины. Все уголовные правонарушения связаны с осуществлением государственных закупок в течение 2015-2016 годов. В результате злоупотреблений, по версии следствия, государству нанесен ущерб на сумму около 300 млн грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...