Антимонопольный комитет подтвердил факты отмывания денег в портах

Собрав достаточно информации, НАБУ передало материалы в АМКУ и они стали основанием для открытия дел по фактам присвоения средств.

Антимонопольный комитет подтвердил факт согласованных действий должностных лиц ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и представителей ряда других предприятий-участников торгов на закупку услуг по дноуглублению, которые привели к отмыванию денег.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на информацию НАБУ на странице в Facebook.

В частности, речь идет о торгах на дноуглубление подходных каналов и акваторий Бердянского и Мариупольского морских портов.

Борьба есть, а результатов нет: топ-5 стран без коррупции как пример для УкраиныВласть в Украине насквозь пронизана коррупцией. Последнее октябрьское исследование The New York Times сделало именно такие выводы. Почему Украина никак не сделает шаг вперед? Разбирались эксперты.

Общая сумма штрафа, наложенного на предприятия-более 80 млн грн.

Так, в течение 2015-2016 годов «Администрация морских портов Украины» осуществила закупки услуг по дноуглублению каналов и акваторий Бердянского и Мариупольского морских портов.

По результатам торгов были заключены договоры с ООО «Ирида», ООО «Техморгидрострой Николаев» и ООО «Инфлот-Данубиус Эйдженси». По версии следствия, эти закупки были осуществлены по завышенным почти в два раза ценам.

Собрав достаточно информации, НАБУ передало материалы в АМКУ и они стали основанием для открытия дел по фактам присвоения средств.

В результате на ООО «Ирида» наложен штраф в размере 1 млн 466 тыс. грн, на ООО «Инфлот-Данубиус Эйдженси» - 3 млн 640 тыс. грн, на ООО «Техморгидрострой Николаев» - 76 млн 430 тыс. грн.

Ранее в НАБУ прокомментировали спецконфискацию «денег Онищенко».

Также напомним, что 8 ноября в НАБУ ответили на обвинения Корчак.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...