НАБУ проводит обыски у «куратора» госугольного сектора

Читати українською
Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыск киевского офиса неофициального куратора государственного угольного сектора Виталия Кропачева.

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыск киевского офиса неофициального куратора государственного угольного сектора Виталия Кропачева, расположенного по ул. Б.Хмельницкого, 26.

Об этом ЭП сообщил источник на рынке, пишет «Слово и Дело».

Спецконфискация Януковича: Ощадбанк предоставил НАБУ часть документовОщадбанк предоставил по требованию НАБУ часть документов в рамках расследования уголовного производства по спецконфискации 1,5 миллиардов долларов экс-президента Виктора Януковича.

Он не смог предоставить подробностей происходящего, сообщив, что у Кропачева активность НАБУ связывают с его напряженными отношениями с ДТЭК.

Они обострились в конце прошлого года, после того, как структуры Виталия Кропачева заняли монопольное положение в сфере поставок угля на государственное «Центрэнерго», вытеснив из этой сферы группу Рината Ахметова.

О результатах перераспределения сфер влияния в этой сфере и новых поглощениях Виталия Кропачева на энергорынке читайте в ближайшее время на ЭП.

Ранее стало известно, что подозреваемый в предложении взятки детективу НАБУ депутат Одесского областного совета Олег Бабенко хотел через агента Бюро Евгения Шевченко передать 500 тысяч долларов неправомерной выгоды за снятие ареста с 185 миллионов гривен на счетах подконтрольного ему ООО «Девелопмент Элит» и закрытие дела о продаже здания обанкротившегося завода «Краян» Одесскому городскому совету.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...