Захотят отомстить: в АТО спрогнозировали ситуацию на ближайшие дни

Читати українською
Бойцы АТО отмечают, что в ближайшие дни следует ожидать провокаций, в связи со второй годовщиной взятия украинской армией позиций в Авдеевской промзоне.

Бойцы АТО отмечают, что в ближайшие дни следует ожидать провокаций, в связи со второй годовщиной взятия украинской армией позиций в Авдеевской промзоне.

Официальной годовщиной взятия «промки» считается 5 февраля – именно в этот день украинские военные ожидают увеличения количества обстрелов. Об этом «Слову и Делу» сообщил один из офицеров, несущий службу на донецком направлении.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 29 январяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 29 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Они постараются нам отомстить за это, поэтому мы ждем от них провокаций», - рассказал военный.

Второй причиной эскалации в районе Авдеевской промзоны, офицер называет ротацию подразделений, которая будет проходить в том районе.

«Противник усилит обстрелы для того, чтобы, по возможности, «накрыть» и тех, и других», - объяснил военнослужащий.

Как уже сообщало «Слово и Дело», за прошедшие сутки, 28 января, противник провел 4 прицельных обстрела позиций Вооруженных Сил Украины. Ранее украинские разведчики также прогнозировали усиление обстрелов, в связи с годовщиной взятия Авдеевской промзоны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...