Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 29 января

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 29 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение минувших суток ни один украинский воин не погиб и не был ранен.

Однако, вражеские провокации в этот день не прекращались, хотя до 21 часа на линии соприкосновения царила тишина. Но вечером силы агрессора восстановили привычную для себя практику обстрелов позиций украинских защитников. Основным средством огневого воздействия противника стали минометы, причем, исключительно запрещенные минскими соглашениями системы калибра 120-мм. Заметим, что минометные и другие вооружения захватчик использовал исключительно прицельно, пытаясь причинить максимально возможные потери нашим военным. Однако украинская армия и далее полностью контролирует ситуацию в районе отражения вражеской агрессии.

Всего за прошедшие сутки вдоль всей линии соприкосновения противник провел 4 прицельных обстрела позиций Вооруженных Сил Украины. Всего на Луганском направлении в сторону украинских оборонных укреплений оккупанты выпустили 32 снаряда из минометов калибров 120 мм.

Направления:

На донецком направлении около 23 часов враг организовал одну огневую провокацию, обстреляв из гранатометов позиции Вооруженных Сил Украины на подступах к Широкино.

Заметим, что подразделения Вооруженных Сил Украины в этот день только дважды вынуждены были адекватно и эффективно отвечать врагу вблизи Луганского и Троицкого, когда для жизни и здоровья наших победителей возникала непосредственная угроза.

На луганском направлении российско-оккупационные войска осуществили 3 обстрела украинских позиций, сконцентрировав свою активность преимущественно на Светлодарской дуге. Дважды, с незначительным перерывом, противник в среднем полтора часа вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и 120-мм минометов по защитникам Луганского, выпустив по нашим позициям 16 снарядов.

Также шестнадцать 120-мм мин оккупанты выпустили по опорным пунктам защитников вблизи Троицкого.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...