Освобожденный из плена украинец Яковенко рассказал о пережитых в плену пытках

Читати українською
Игорь Яковенко, которого недавно освободили из плена, рассказал, что боевики ему угрожали отрезать голову и вывезти на минное поле.
Игорь Яковенко

Освобожденный из плена боевиков террористических группировок на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Игорь Яковенко заявил, что боевики били его током во время допросов, угрожали отрезать голову и вывезти на минное поле.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу 112, сообщает «Слово и Дело».

«Пытки... Били током, психологический прессинг был. Вплоть до того, что «я тебе прострелю и ноги, и руки», и «вывезем на поле минное, выживешь-не выживешь», – признался Яковенко.

Также он рассказал об угрозах жестокого убийства со стороны боевиков

«Меня поставили перед фактом: либо ты сейчас что-то рассказываешь нам, либо мы сейчас будем отрезать голову. Я сел и думаю: тут либо пан, либо пропал, в голове уже была полная каша. Со временем пришел опять этот человек, говорит: «Есть что сказать?», я говорю: «Нет». Он тогда говорит: «Держите этого парня, сейчас будет много крови». Было много истерики с его стороны. Он говорит: «Давай, дружище, прощайся с жизнью», орать стал. Я говорю: «Все-все, будем что-то придумывать». Я взял все на себя получается», – отметил Яковенко.

Он подтвердил, что стал заикаться после того, как его допрашивали с применением тока.

Напомним, на Донбассе освободили украинского воина.

Ранее заместитель министра по вопросам ВОТ и ВПЛ Георгий Тука назвал сроки очередного освобождения пленных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...