Освобожденный боец «Азова» рассказал о пытках в плену боевиков

Читати українською
Боец батальона «Азов» Евгений Чуднецов, которого освободили из плена «ДНР» 27 декабря 2017 года, рассказал о пережитых пытках.

Боец батальона «Азов» Евгений Чуднецов, которого освободили из плена «ДНР» 27 декабря 2017 года, рассказал о пережитых пытках.

В интервью «Громадскому радио» он заявил, что боевики выбили ему зубы в подвале, передает «Слово и Дело».

Оборона Донецкого аэропорта: два главных вывода из истории «киборгов»История защитников Донецкого аэропорта должна стать примером для патриотического воспитания молодежи.

«Ну, могу вам продемонстрировать. Их выбили плоскогубцами, хотели вырвать. Это не перекрученная информация. Одни писали, что они у меня сами повыпадали… Но как, если в январе у меня зубы целые, а в феврале уже нету. Они не могли так быстро выпасть», - сказал Чуднецов.

Он также признался, что его знакомому удалось сбежать из плена боевиков.

«Алексин Виталик сбежал из плена. Мы планировали вообще вдвоем убежать. Он же Донецка не знает. Когда меня забрали работать на Укрзализныцю, я нашел карту Донецкой области, я ему нарисовал все блокпосты. Мы планировали сбежать либо 9 мая, когда они напьются, либо 11 мая, когда у них празднование «референдума». Но так получилось, что меня перевели на ИВС, а он в июле сбежал. Его увезли на работу, отвлеклись, он чухнул», - отметил «азовец».

Чуднецов рассказал и о том, как боевики заставляли пленных искать трупы в Дебальцево, а позже приговорили его к 30 годам тюрьмы.

Ранее сообщалось, что СБУ проверит освобожденных пленных на связь с Россией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...