ЕС призвал РФ освободить всех незаконно задержанных украинцев

Читати українською
В Европейском Союзе призвали Россию предоставить международным правозащитникам полный доступ к незаконно аннексированному Крыму.

В Европейском Союзе призвали Россию предоставить международным правозащитникам полный доступ к незаконно аннексированному Крыму и немедленно освободить всех граждан Украины, которые находятся в Крыму и на территории РФ.

Об этом говорится в заявлении представителя Европейского Союза о ситуации с правами человека на Крымском полуострове, пишет «Слово и Дело».

Реинтеграция Донбасса: что предусматривает законопроектБеспрецедентные полномочия силовиков и ответственность страны-агрессора – нормы законопроекта о реинтеграции Донбасса

«Международным наблюдателям по правам человека должен быть предоставлен полный, свободный и беспрепятственный доступ на полуостров, и Европейский Союз ожидает, что все незаконно задержанные украинские граждане в незаконно аннексированном Крыму и в России будут освобождены как можно скорее», – говорится в заявлении представителя ЕС.

В ЕС напомнили, что 16 января этого года Владимир Балух, выступавший против незаконной аннексии Крыма, был приговорен к трем годам и семи месяцам колонии судом на полуострове, юрисдикции которого ЕС не признает.

Также 23 ноября прошлого года в Симферополе по сомнительным обвинениям был задержан крымскотатарский активист Бекир Дехерменджи.

В ЕС отметили, что остаются преданными идее полного соблюдения политики непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя.

Напомним, Верховная Рада 18 января приняла во втором чтении закон о реинтеграции Донбасса. В документе, в частности, отмечается, что именно Российская Федерация несет ответственность за моральный и материальный ущерб, нанесенный Украине.

Президент США Дональд Трамп предложил перенести из Минска в другое место переговоры по Донбассу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...