Волкер встретился с освобожденными из ОРДЛО украинцами

Читати українською
По словам представителя Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ, освобожденные военные передали американским партнерам письмо от семей заложников, которые остаются в тюрьмах.

В четверг, 25 января, в Киеве состоялась встреча освобожденных украинских заложников со специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером и послом США Мари Йованович.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на информацию представителя Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ, первого вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко на своей странице в Facebook.

«Очень важно, что наши американские партнеры из первых уст услышали правду о пытках и издевательствах, принудительном труде, когда заложников заставляли разбирать завалы ДАП (Донецкого аэропорта – ред.), отсутствии доступа к медицине, запрете на звонок родным, недопуске МККК к заложникам», – написала Геращенко.

Вместе с тем она подчеркнула, что «ключевая тема встречи – освобождения всех, кто еще остается в тюрьмах ОРДЛО и российских тюрьмах».

Война на Донбассе: пойдет ли РФ на эскалацию и смогут ли ВСУ дать отпорВ ОБСЕ обеспокоены подготовкой сторон к эскалации на Донбассе, а боевики подводят технику к подконтрольным Украине населенным пунктам. Перейдет ли РФ к наступательным действиям, разбирались эксперты.

По словам представителя Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ, освобожденные военные передали американским партнерам письмо от семей заложников, которые остаются в тюрьмах.

«Они просили от всех нас приложить все возможные усилия, чтобы освободить всех», – добавила Геращенко.

Напомним также, Волкер считает, что санкции против России еще не сработали, но будут наносить стране вред со временем.

Ранее сообщалось, что Волкер отменил визит на Донбасс из-за ухудшения погодных условий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...