Украина и Молдова решили усилить охрану госграницы

Читати українською
Украина и Молдова углубят сотрудничество в вопросах совместной охраны госграницы. Также страны готовятся к созданию новых совместных пунктов контроля на границе.

Украина и Молдова расширяют сотрудничество в вопросах совместной охраны государственной границы.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины, передает «Слово и Дело»

В ходе переговоров в Кишеневе, данные вопрос обсудили председатель ГПСУ Петр Цигикал, министр внутренних дел Молдовы и начальник Генерального инспектората погранполиции МВД Молдовы.

Сообщается, что участники обсудили обстановку на общем участке государственной границы.

Кроме того, обговорили основные тенденции ее развития и положительно оценили уровень взаимодействия по вопросам обеспечения безопасности на украинско-молдавской границе.

«Было акцентировано внимание на реализации Плана мероприятий по интенсификации сотрудничества на украинско-молдавской государственной границе в 2017-2018 годах, в частности о перспективах расширения практики совместной охраны государственной границы в пунктах пропуска и на «зеленых» участках», - сказано в сообщении.

Уточняется, что Петр Цигикал обратил внимание на вопросы обеспечения надлежащего контроля за транзитным участком украинской дороги Одесса-Рени, который проходит по территории Молдовы вблизи пункта пропуска Паланка.

Как известно, в пункте пропуска с 19 декабря прошлого года введен общий погранично-таможенный контроль.

Отметим, ранее сообщалось, что Молдова и Украина готовятся к созданию новых совместных пунктов контроля на границе, в частности на ее приднестровском участке.

Напомним, Украина, Молдова и Грузия создадут совместный центр связи с ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...