Украина, Молдова и Грузия создадут совместный центр связи с ЕС

Создание общего центра связи с Европейским Союзом предложила Молдова, которая является сопредседателем работы Евронеста.

Украина, Грузия и Молдова сформируют совместную платформу общения с Европейским Союзом, которая должна помочь в их дальнейшей европейской интеграции.

Договоренность между тремя странами подписано в Кишиневе, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Польское радио».

Все три страны имеют соглашения об ассоциации с ЕС.

Создание общего центра связи с Евросоюзом предложила Молдова, которая является сопредседателем работы Евронеста, то есть общего собрания евродепутатов и парламентариев государств Восточного партнерства.

На заседании в Кишиневе председатель этого органа, молдавский депутат Мариан Лупу объяснил, что Кишинев, Киев и Тбилиси хотят координировать свои переговоры с Брюсселем и согласовать позиции. Он добавил, молдавско-украинской-грузинский центр начнет деятельность в ближайшие недели. Эта инициатива имеет в частности помочь в проведении саммита Восточного партнерства в ноябре в Брюсселе.

Ранее Президент Петр Порошенко согласовал с президентом Евросовета Дональдом Туском дату проведения очередного саммита Украина-ЕС, который состоится 13 июля в Киеве.

Также отметим, во время дебатов в Сенате Нидерландов сформировалось большинство в поддержку Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...