Суд не удовлетворил ходатайство Саакашвили

Читати українською
Защита лидера партии Рух новых сил Михеила Саакашвили подала ходатайство об отводе прокурора Александра Говорущака, однако суд не удовлетворил ходатайство.

Защита лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили подала ходатайство об отводе прокурора Александра Говорущака, однако суд его не удовлетворил.

Об этом сообщает корреспондент «РБК-Украина» 26 января, пишет «Слово и Дело».

Дело Саакашвили в Украине: чего ждать дальше и на что рассчитывают в АПГрузинский суд заочно приговорил Саакашвили к трем годам тюрьмы и ожидает его выдачи. В Украине тем временем СБУ около четырех часов допрашивала политика. Как будет развиваться дело Саакашвили в Украине, разбирались эксперты.

Сообщается, что коллегия судей во главе с Олегом Присяжнюком постановила отказать защите Саакашвили в заявленном ходатайстве.

«Сторона обвинения в лице Говорущака ... Он был представителем обвинения по краматорскому делу. Нужно было не только допросить, но и сделать много процессуальных действий не только по Говорущаку, но и по Гонтаревой. Он не раз обличал действия не только Порошенко, но и Гонтаревой. В настоящее время кум президента возглавляет ГПУ, он является прямым начальником Говорущака и, по сути, мы считаем, что может иметь место то, что ГПУ может прикрываться прокуратурой. Здесь имеет место понятие «семейной коррупции», второму прокурору мы доверяем. Мы просим суд заявить отвод прокурору Говорущаку», – заявлял ранее адвокат.

Напомним, соратнику Саакашвили вручили обвинение.

Отметим также, Грузия передала Украине все материалы для экстрадиции Саакашвили.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...