Украина остановила блиц-криг России в ПАСЕ – Арьев

Читати українською
Украина остановила намерение России вернуться в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы, откуда та была исключена за оккупацию Крыма и Донбасса.

Украина остановила намерение России вернуться в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы, откуда та была исключена за оккупацию Крыма и Донбасса.

Об этом у себя в Facebook сообщил вице-президент ПАСЕ, депутат Верховной Рады Владимир Арьев, пишет «Слово и Дело».

ПАСЕ выдвинула Украине важные требования по формированию ЦИК – нардепПАСЕ обязала украинские власти обеспечить пропорциональное представительство в ЦИК фракций всех политических партий в Верховной Раде.

«Нам удалось остановить блицкриг по возврату РФ и провести много важных переговоров, которые добавляют оптимизма на будущее. Наша борьба за правду, верховенство права и права человека продолжается. В сессии ПАСЕ-2018 все только впереди», – написал он.

Арьев также отметил, что, кроме очередного напоминания об агрессии на Донбассе и незаконной аннексии Крыма, ПАСЕ вновь потребовала от России выполнять резолюции по этим вопросам.

«В контексте усилий генсека Совета Европы и других сторонников возвращения РФ без предварительных условий это может быть важным сигналом для тех, кто хочет продать принципы за возобновление российского финансирования», – добавил он.

Напомним, в украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы считают резолюцию ПАСЕ о гуманитарных последствиях войны в Украине величайшей победой за последнее время.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...