Рада расширила круг лиц, которым можно покупать и перевозить огнестрельное оружие

Читати українською
Народные депутаты 18 января поддержали закон, которым разрешила спортсменам перевозить и покупать спортивное огнестрельное оружие.

Народные депутаты 18 января поддержали закон, которым разрешила спортсменам перевозить и покупать спортивное огнестрельное оружие.

Сергей ПашинскийНародный депутат Украины
Пашинский заверил, что оборонный бюджет на 2018 будет увеличен на 30%Сказано 6 сентября 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Фактически документ №6120 упростил покупку оружия для спортсменов, говорится на сайте ВР, пишет «Слово и Дело».

Рада одобрила реинтеграцию Донбасса: как депутаты голосовали за законопроектЗаконопроект о реинтеграции Донбасса сегодня был принят Верховной Радой. Слово и Дело разбиралось, как голосовали нардепы.

Официальное название инициативы: О внесении изменений в Закон Украины О физической культуре и спорте (относительно уточнения некоторых положений).

Отныне приобретение, хранение, перевозки и использования спортивного оружия, боеприпасов к нему, содержание стрелковых тиров, стрельбищ и стендов осуществляют, в соответствии с законодательством, спортсмены, которые развивают виды спорта, признанные в Украине. В официальных правилах соревнований этих видов спорта должно быть предусмотрено использование оружия (огнестрельного, пневматического, стрелкового, выхолощенного и холодного), однако боевое оружие не входит в этот список.

Также Верховная Рада приняла законопроект о реинтеграции Донбасса и изменила правила приватизации госимущества.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...