В Раде придумали, как легализовать огнестрельное оружие

Читати українською
Депутаты считают, что вопрос легализации оружия должен решать народ. Поэтому его следует вынести на референдум.

В «Народном фронте» согласны легализовать оружие только через референдум.

Такое мнение высказал «Слову и Делу» народный депутат от фракции «Народного фронта» Антон Геращенко.

Борислав БерезаНародный депутат Украины
Береза пообещал поддержать законопроект о легализации оружияСказано 13 июля 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Этот вопрос, а именно легализация короткоствольного оружия, настолько важен для Украины, что я считаю нужным сделать из него консультативный референдум. Так и напишите, что Антон Геращенко предлагает во время президентских или парламентских выборов провести референдум, на котором определиться, нужно ли легализовать короткоствольное оружие. И вот если народ Украины определится и скажет, что он готов к легализации, то тогда будем позволять. А до того никаких шансов быть принятыми у соответствующих проектов нет», – отметил нардеп.

Геращенко подчеркнул, что «прямой корреляции между свободным доступом к короткоствольному оружию и уровнем преступности в стране нет».

«В Великобритании, где короткостовольна оружие запрещено, фиксируется одно умышленное убийство на 100 тысяч жителей, в Украине – 4,3. В США, где оно разрешено, – 5, в Молдове, где также разрешено, – 7. Если вы хотите свой дом защитить, покупайте любое охотничье оружие. И этого более чем достаточно, чтобы остановить любого грабителя или нескольких», – сказал народный депутат.

Напомним, 26 января, в интервью СМИ генпрокурор Юрий Луценко выступил в пользу легализации короткоствольного оружия.

Как уже сообщало «Слово и Дело», в Верховной Раде зарегистрированы несколько законопроектов, регламентирующих вопросы гражданского оружия и боеприпасов. Законопроект «Об огнестрельном оружии гражданского назначения» (№1135), поданный народным депутатом Сергеем Каплиным (фракция «Блока Петра Порошенко»), а также альтернативный законопроект «О гражданском оружии и боеприпасаз» (№1135-1), поданный группой авторов во главе с внефракционным Андреем Ильенко.

Ранее Аваков также выступил за частичную легализацию короткоствольного оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...