КНДР поставляла уголь через Россию в обход санкций – Reuters

Читати українською
КНДР на протяжении 2017 года как минимум трижды отправляла уголь в Россию, который затем был переправлен в Южную Корею и Японию, несмотря на санкции ООН.

КНДР на протяжении 2017 года как минимум трижды отправляла уголь в Россию, который затем был переправлен в Южную Корею и Японию, несмотря на санкции ООН.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в западноевропейской разведке, передает «Слово и Дело».

Уголь с мировых рынков в Украине: за какие ошибки власти придется платить украинцамВ конце прошлого года в Украину прибыло третье судно с американским углем. Впервые в этом году мы приняли поставки из ЮАР. О закупке угля с мировых рынков рассказали эксперты.

Отмечается, что уголь из Северной Кореи поставлялся в российские порты Находка и Холмск, после чего он отправлялся в Японию и Южную Корею. По информации агентства, такие поставки продолжаются и в данный момент.

Агенство отмечает, что не может подтвердить, действительно ли доставленный в российские порты уголь затем поставлялся в Японию и Южную Корею. Кроме того, неизвестно, знали ли владельцы судов о происхождении угля и какие компании были вовлечены в эти сделки.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что Украина будет покупать уголь на Донбассе и в дальнейшемСказано 29 декабря 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

МИД России не ответил на запрос журналистов агентства.

Ранее появилась информация, что боевики ОРДО хотят продавать уголь в Африку.

Отметим, что 9 января в Украину прибыла первая в этом году партия угля из Африки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...