Летальное оружие от США: решится ли администрация Трампа вооружить Украину

Виталий Куликполитический эксперт

Далеко не все в окружении американского президента готовы поддержать инициативу о предоставлении Украине летального оружия.

Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Виталий Кулик, передает «Слово и Дело».

«У Трампа не все в восторге от предоставления Украине летального оружия. Более того, сам Трамп хотел бы отсрочить или избежать этого», – отметил политолог.

Эксперт подчеркнул, что при этом есть мощное лобби предоставления Украине оружия и создания определенных ограничений для экспансии РФ.

Он предположил, что в связи с этим Украина имеет высокие шансы получить летальное оружие от новой Администрации президента США.

Парубий ожидает решения США по летальному оружию до конца годаАдминистрация США может принять решение о предоставлении Украине оборонительного оружия уже до конца нынешнего года, заявил Андрей Парубий.

«Однако это будет зависеть от последующих раундов переговоров между спецпредставителем Государственного департамента США по делам Украины Волкером и помощником президента РФ Сурковым, а также от «нормандской четверки». Кроме того, важно то, насколько Россия будет уступчивой, насколько Запад сможет увидеть готовность к каким-то компромиссам», – резюмировал Виталий Кулик.

Напомним, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер сообщил, что в Белом доме серьезно рассматривают вопрос вооружения Украины.

Ранее СМИ сообщали, что в США разработали план предоставления оружия Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...