Порошенко рассказал, когда Рада возьмется за антикоррупционный суд

Читати українською
Петр Порошенко надеется, что Верховная Рада возьмется за вопрос создания антикоррупционного суда в начале своей следующей сессии.

Президент Петр Порошенко надеется, что Верховная Рада возьмется за вопрос создания антикоррупционного суда в начале своей следующей сессии, в феврале.

Об этом он заявил главе Верховной Рады Андрею Парубию во время встречи, сообщили «Слову и Делу» в пресс-службе президента.

В АП считают, что критика закона об антикоррупционном суде безосновательнаСоветник руководителя АП считает, что их проект закона об антикоррупционном суде соответствует выводам Венецианской комиссии.

«Очень жаль, что не удалось включить в повестку дня вопрос антикоррупционного суда, но не сомневаюсь, что в начале работы следующей сессии парламента этот вопрос будет решен», - сказал глава государства.

В то же время Порошенко отметил, что Верховной Раде удалось принять ряд важнейших законов и законодательно обеспечить проведение реформ в государстве.

«Мы начали важные реформы. Отдельно хотел бы поблагодарить за судебную реформу. Мне приятно, что сейчас судебная реформа уже воспринимается и общественностью, и международными партнерами», - заявил он.

Напомним, в парламенте зарегистрированы четыре законопроекта об антикоррупционном суде. В частности, проект, поданный президентом Украины (№7440, рекомендации, что именно глава государства должен быть субъектом представления этого проекта, предоставила Венецианская комиссия) как неотложный, и альтернативные проекты Сергея Каплина (№7440-2), Елены Сотник (№7440-3) и Игоря Луценко (№7440-4).

Также сегодня Петр Порошенко подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...