Волкер обещает новые имена в санкционном списке по России

Читати українською
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер надеется, что санкции со временем нанесут России вред и приведут ее к выполнению Минских соглашений.

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер считает, что санкции против России еще не сработали, но будут наносить стране вред с течением времени.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил в интервью Deutsche Welle.

Санкции против РФ в 2018 году: посол Украины призвал расширить «список Магнитского»Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко призвал расширить антироссийские санкции из-за регулярного нарушения прав человека в Крыму и на Донбассе.

«Я бы не сказал (что санкции не работают – ред.), я бы сказал, что они не сработали, но это другое. Думаю, в России многие осознают, что санкции негативно влияют на их страну. И повлияют еще больше, если ограничительные меры будут возобновлять и дальше. А это так и будет. ЕС регулярно продлевает санкции, США добавят в список новые имена. Я думаю, что все понимают, что с течением времени это будет наносить России вред, и в России хотят, чтобы санкции сняли, но условием для их выполнения является фактическое выполнение Минских договоренностей», – сказал Волкер.

Спецпредставитель США подчеркнул, что минские соглашения очень важны, однако, по его мнению, в Украине считают, что минские соглашения провалились, так как они не привели к завершению конфликта.

Ранее в МИД Австрии заявили, что антироссийские санкции являются неэффективными из-за падения цен на энергоносители.

Напомним, Волкер считает долгосрочный мир на Донбассе единственным решением.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...