Порошенко в Давосе встретился с Нетаньяху

Читати українською
Петр Порошенко на Всемирном экономическом форуме в Давосе провел встречу с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Президент Украины Петр Порошенко в рамках мероприятий на Всемирном экономическом форуме в Давосе провел встречу с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Об этом в Twitter сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, пишет «Слово и Дело».

Порошенко-младший посетил ДавосНародный депутат Алексей Порошенко посетил Украинский дом на всемирном экономическом форуме в Давосе. Среди других участников присутствовала Юлия Порошенко жена Алексея.

Как сообщается на сайте главы государства, в рамках встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. Кроме того, Порошенко раз пригласил Нетаньяху осуществить официальный визит в Украину.

«Петр Порошенко выразил благодарность за поддержку резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по Крыму в декабре 2017 года. Собеседники согласились с необходимостью дальнейшей активизации экономического сотрудничества между Украиной и Израилем. В этой связи стороны подтвердили готовность завершить переговоры о заключении Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем», - говорится в сообщении.

Кроме того, собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и необходимость развертывания миротворческой миссии ООН на оккупированных территориях.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко прибыл в Швейцарию для участия во Всемирном экономическом форуме, который проходит в Давосе 23-26 января 2018 года.

Президент выступит с речью во время сессии «Центральная и Восточная Европа: новая повестка дня для континента?», Примет участие в неформальном заседании мировых экономических лидеров «Создание совместного будущего в расколотом мире» и выступит на инвестиционной панели Украинской ассоциации венчурного и частного капитала в Ukrainian House Davos.

Также Порошенко проведет ряд двусторонних встреч с главами государств и правительств, руководителями международных финансовых организаций, а также с президентами ведущих иностранных компаний и мировыми инвесторами.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко провел встречу с инвесторами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...