В Швейцарии протестовали против визита Трампа в Давос – фото

В самом Давосе участники протеста прорвали кордон полиции, чтобы добраться к конгресс-центру, где пройдет экономический форум. Активистов мирно развели полицейские.

В городах Швейцарии прошли акции протеста против участия президента США Дональда Трампа во Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Протестующие вышли на площади в Женеве, Лозанне и Фрибуре с плакатами: «Всемирное экономическое фиаско», «Расист, сексист, капиталист» и «Не трогай права женщин», сообщает Reuters, передает «Слово и Дело».

Форум в Давосе: есть ли шансы привлечь инвестиции и договориться с МВФВ швейцарском Давосе стартует 48-й Всемирный экономический форум, в котором примет участие президент Украины. На полях форума запланирована встреча с Кристин Лагард. Что означает участие в форуме для Киева и каковы шансы договорится с руководством МВФ, разбирались эксперты.

Кроме того, на плакатах протестующих обыгрывается высказывание Трампа, назвавшего страны третьего мира «вонючими дырами».

В самом Давосе участники протеста прорвали кордон полиции, чтобы добраться к конгресс-центру, где пройдет экономический форум. Активистов мирно развели полицейские.

Одна из самых масштабных акций прошла в Цюрихе, в ней приняло участие около 2 тысяч демонстрантов. Они выражали возмущение высказываниями Трампа, в частности, его отрицанием климатических изменений.

Выступление Трампа в Давосе ожидается в пятницу 26 января.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко вошел в топ-10 богачей Давоса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...